社区新闻

准备着 将最美的歌声献给复活的主

来源:未知 阅读: 2022-04-02 04:37 我要评论



当万物仍经历着严冬的残酷时,却有一些翠绿的嫩芽和脂白粉翡的花朵梦幻般悄然的爬上了枝头,迫不期待的向万物宣告:春来了,春来了!寒冬快要过去,万物就要复兴!它们是春天的信使,是大地报好消息的使者。


这里有一群人,他们是来自天堂的信使,是全能神的使者。他们要唤醒还在黑暗中沉睡的人们,要扬声向他们宣告 — 全人类的救赎主耶稣基督祂仍活着,信靠祂的人就有永生!

是谁纤指抚琴轻轻吟唱天上歌 :上帝保护你,上帝看顾你。赐你信心,赐你爱心,赐你盼望,赐你平安。 是谁丝弦弹拨高声欢唱凯旋歌 : 因祂活着,我能面对明天;因祂活着,不再惧怕。生命充满了希望,只因祂活着! 这群来自天堂的使者,给万民报好消息的天使就是天歌福音艺术团的弟兄姐妹们。他们正在为2022年4月16日复活节培灵音乐布道会积极的排练准备。他们要在这一天将最美的歌声最美的节目献给复活的主,并要向众人传递救主从死里复活得胜的美好信息!




复活节是一个使枯骨复苏,令人兴奋喜乐的日子!在2000多年前的这一天,神子耶稣基督为了把祂的子民从罪中拯救出来毅然走向了十字架,受死,埋葬,降在阴间,而第三天全能的父神使祂从死里复活。 因祂的死,相信祂的人罪得赦免;因祂的复活,相信祂的人有永生的盼望!天歌福音艺术团就是这样一群坚定信靠主耶稣基督且有永生盼望的弟兄姐妹们。他们是主耶稣的大使,是给万民报佳音的人。

天歌福音艺术团的创始人苗歌老师有20多年的声乐教学经验,有十几年带领合唱团的经历。苗老师不仅是一位有扎实歌唱功底的音乐老师,她更是一位谦卑,敬畏神,虔诚的基督徒!因着她爱主的执着,更有我们优秀的身兼数职的数学系教授侯学章团长的全力支持,以及众多倾心爱主的弟兄姐妹们的参与,就有了我们今天为主做工的天歌福音艺术团。愿神坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿神坚立!(诗篇91:17b)




当人们还在抱怨油价飞扬,通货膨胀,瘟疫横行之时,人人都不愿出门,也不敢出门之际;然而天歌福音艺术团这一群蒙恩的罪人却从不同的州,不同的教会欢喜的聚在一起,在苗老师和侯团长的带领之下为庆祝主复活的日子,为向大众宣讲福音而专心的排练积极准备。他们只有一个目的 — 用他们发自内心的音乐,抒发他们对主耶稣基督的爱,向众人宣讲救主在十字架上的得胜,宣告救主从死里复活的好消息;他们只有一个心愿 — 让更多的人因他们的信息认识主,归向主,悔改得永生!

虽然只是排练,天歌福音艺术团的每位团员却都整齐的穿上了要求的服装。上着白色衬衫,下穿黑色长裙的女生端庄典雅;白色衬衫外黑色西服的男生坚毅潇洒。这白与黑的组合是纯洁和凝重完美的结合,而那点缀的小彩巾和蝴蝶结就是他们心中因主复活的活泼盼望。并不是所有的团员都具备音乐专长,也不是所有人都拥有全备的乐理知识,但他们都有一颗感恩和爱主的心,愿意为主摆上一切的心。团长侯学章教授鼓励大家说:“我们只有一位团长就是复活的主耶稣,我们只有一个信息要传播就是主的复活。”  很快大家不顾疲劳,抓紧时间按照各声部就坐开始诗歌练习。有着丰富教导经验的苗歌老师带领大家开始了发声练习预备嗓子,他们就像一群训练有素的士兵,因为他们知道他们做的每一件事都不是为自己而是为了荣耀的复活主。在诗歌练习之前,苗歌老师仔细讲解每一首歌要向观众表达的信息和情感,哪些词该怎样发音可以使歌声达到完美的效果。在苗歌老师严格要求和亲自示范下,大家每一首歌每一个声部直到每一个词,都反反复复一遍遍的练习。女高音是歌曲的主旋律,直接影响到歌曲的收听效果。女高音部姐妹们深知重任,她们每一首歌都不厌其烦的练习,使每个字都表达出情感,直到歌声如翠鸟戏水般波动,黄莺吟鸣般轻柔。她们是将心里的爱和唱歌技巧融合在一起,准备着恭敬的献给她们所爱的复活的主耶稣。男高音是每首歌的支柱,尽管团员不是很多,但厚重而又高扬的歌声却是他们自信的表达,因为他们知道他们的主已复活!女中音虽只是歌曲的绿叶,却是每首歌不可少的修饰,也是不容易唱好的分部,如果对分部旋律不是非常的有把握就很容易被其他的声部带走。知难而上女中音在声部长枼栎的带领下,以小组为单位彼此鼓励互相帮助不疲倦地练习,直到她们的歌声如潺潺流水中的那一声叮咚让人回味无穷。









他们仔细认真听苗歌老师的每一个讲解,看她每一个手势,每一个口型,用心思去揣摩体会,使每个声部都和谐揉合如一个完美的整体。虽然大部分团员都不是专修音乐,在老师的指点以后,他们的歌声却是美好和谐,立体且丰满。有时喃喃细语如飘在天上的仙乐隐约婉转: Holy  Holy  Holy is the Lord, Holy  Holy  Holy is our God。有时激情澎湃如宣告:我知道我救主仍活着!因祂活着,我能面对明天!他们不仅仅是用他们的歌喉发声,更是用他们的心歌唱。因为他们心里有一股火热,一股力量,一个声音要传递:主已战胜死亡的权势,祂是复活得胜的主!他们要让大家听的不仅仅是他们的歌声,更是他们的心声:主已复活!因祂复活,我不再害怕!因为我知道我主掌握明天!他们准备着要用他们的歌声让那些仍被死亡枷锁捆绑失去盼望的人知道有一位生命的救主,祂是活着的。祂可以救我,也可以救你。他们要唱出对救主的感恩,唱出向众人分享福音迫切的心。他们在准备着,准备着在复活节的福音布道会上把他们的歌声献给他们最爱的复活的救主耶稣基督;准备着要向万民作见证,见证主的复活。

这是从心底里唱出来的歌,是天歌福音艺术团的弟兄姐妹们准备着要献给已从死里复活,而且永远活着的救主耶稣基督的歌。愿歌唱的人得着能力,愿听的人得着救主得着永生!哈利路亚,愿荣耀,尊荣,能力都归给复活的主,永在的神 — 主耶稣基督!



 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 歌声编织的彩虹 佳音艺术事工团「爱与盼望」 文艺晚会排练花絮

    歌声编织的彩虹 佳音艺术事工团「爱与盼望」 文艺晚会排练花絮

    2023-11-22 23:42

  • 2024年联邦医疗保险(Medicare)重要变更  为新一年做好准备

    2024年联邦医疗保险(Medicare)重要变更 为新一年做好准备

    2023-10-21 23:59

  • 差 我  天歌福音艺术团华府布道会准备花絮

    差 我 天歌福音艺术团华府布道会准备花絮

    2023-08-16 00:54

  • 美的夜啊!爱的夜!相约“华府仲夏之夜”

    美的夜啊!爱的夜!相约“华府仲夏之夜”

    2023-08-08 06:03

网友点评