社区新闻

主耶稣 我们永远的赞美

来源:未知 阅读: 2022-05-01 04:34 我要评论





这是一个喜庆的日子,这是一个开心的时刻!不是为了Easter Egg Hunt,不是为了Easter Bunny, 而是为了庆祝我们救赎主 —— 耶稣基督的复活。我们欢呼,我们歌唱,最美的赞美要献给复活的主,美好的福音要向众人述说!我们来了,从东从西,带着满满的感恩;我们来了,从北从南,献上深深的赞美;我们来了,要认识这位复活的主;我们来了 —— 天歌福音艺术团,在这欢快的节日里,在音乐培灵布道会上,要和主恩教会共同庆祝救主的复活,宣扬祂的美德,献上我们最美的赞歌。



在会众齐声诵读《诗篇》第90章声中,期待已久的音乐布道会开始了。主恩教会王志勇牧师风趣的证道《得着智慧的心》和他耐人寻味的提问让人深深的思考。我们的生命都是单行线从出生就是直奔死亡,度尽的年岁犹如一声叹息,所夸的只有劳苦愁烦。如睡一觉,转眼之间我们便如飞而去 (《诗篇》90)。这样的活着有意义吗?这样的生命有指望吗?谁能救我们脱离这绝望的空虚?我们不敬畏祂,厌弃祂的教训,不遵循祂的法则,行淫拜偶像;我们偏行己路,狂妄地以为自己就是神。我们与祂为敌,然而信实的神依旧爱我们,祂为我们赐下自己的独生爱子耶稣基督 —— 唯一的救赎主,施行拯救。神子耶稣基督撇弃天上的荣耀华美,谦卑的道成肉身来到世间,亲自寻找我们这群因罪而失丧的人。为了将我们这群不配的罪人从罪中拯救出来,全然圣洁无罪的救主走向了十字架,受死,埋葬。三天后,全能的父神使祂从死里复活。主的死除去了我们的罪债,使我们得洁净,我们可以再一次成为神的孩子。主的复活为我们战胜了死亡的权势,给了我们永生的盼望。死亡不再辖制我们,黑暗不能惊吓我们!在主耶稣里,所经的年岁不再是劳苦愁烦,我们的一生也不像青草早晨发芽,晚上枯干,因为在主里我们有满足的喜乐和永生的盼望。来呀,让我们用大响的钹赞美祂,用高声的钹赞美祂。凡有气息的,都要赞美我们的救赎主 —— 耶稣基督!





天歌福音艺术团今晚走向的不仅仅是表演的歌舞台,更是走向他们心中的祭坛 — 赞美敬拜救赎主的地方。团队虽然只有30多名成员,第一首歌《圣颂》却唱得气势磅礴,庄严宏大,威武如展开旌旗的军队。四个声部同声齐唱,仿佛天下万国从各族,各方,各民中一齐来到至高者施恩宝座前敬拜赞美的宏伟;又如耶和华在祂圣殿中全地的人都当在祂面前肃敬静默之庄严。指挥苗歌老师身着一袭黑色长裙,雍容干练。她的两手似有魔力,电闪雷鸣的威慑和喃喃私语的甜蜜全都在她两手中。她两手向外伸展,合唱团的声音爆发犹如千万天军震撼天庭;她的两手轻轻收住,整个合唱团静得仿佛空气都已停滞,肃穆宁静。台下观众爆发的雷鸣般掌声不仅是对台上歌者最高的赞赏,更是对至高神深深的敬畏:Holy Holy Holy is the Lord, Holy Holy Holy is our God. He who always liveth, come and praise His name!   至高的神啊,从亘古到永远你是神,求你世世代代作我们的居所!



神的道路高过人的路, 神的意念高过人的意念 ”  两位音乐硕士传道人张哲和商传奇的二重唱《神的道路》赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。他们的歌声似弹珠敲金击石活泼奔放,似凝脂圆润通透含蓄沉静。沉至壑谷的低音稳健平滑,上至云端的高音饱满明亮。两位年轻传道人把这舞台当做他们的讲台用歌声给会众一场奇特的讲道:神立大地的根基,是祂创造生命气息,是祂应许照顾赐福。神造万物各按其时,耐心等待必要欢呼。为了这次的布道会,为了那些失丧的灵魂,他们不计辛劳把自己全然地摆上,仿佛馨香的燔祭献在神的面前。在天歌福音艺术团里有很多这样为神国殷勤做工感人肺腑的故事。有弟兄在病床上仍不间断坚持天天练习排练的歌;有很多姐妹为布道会主动订购各样团队所需,不求回报;有人主动接送需要接送的弟兄姐妹。从台湾来的周丽珠姐妹主动为天歌司琴,Bible Chinese Church的建国弟兄为了天歌的排练没有怨言的每次准时开门直到排练结束,并且主动弹奏Bass为天歌配音;主恩教会的王牧师及师母亲自为天歌团队预备了很多美食,教会还主动帮助天歌做好了精美的幻灯片;其中还有很多不知名的为这次音乐布道会默默付出的各教会弟兄姐妹们。在这里,只有一位主就是主耶稣,只有一个目的就是为主做圣工。这是主的团队,基督的精兵,神的军队,这是属基督耶稣的一家人。





天歌福音艺术团的宗旨就是以歌,舞,器乐等各种艺术形式来敬拜赞美神,并传扬神的福音。天歌福音艺术团创始人苗歌老师的个人见证分享深深触动着在场会众的心。就是这样一位立定心志要用艺术敬拜赞美神,并宣扬美好福音音乐艺术家的执着,才有了今晚献给神的联合音乐敬拜。她无私甘心情愿的用她学识专长装备每一个愿意为主奉献的团员,帮助他们练习运气发声,教他们学习唱歌技巧,并以身作则为大家树立了一位神忠心良善仆人的好榜样。在一次排练中,苗老师因为过度的劳累几乎晕倒在排练场,让人由衷的为主圣洁仆人在心里赞美主名。愿主记念你忠心的仆人,愿天歌福音艺术团成为福音的出口,愿天歌成为你手中贵重的器皿!苗老师亲自独唱的《The Lord’s Prayer》 让听众几乎忘记了呼吸。不仅仅是她专业优美浑厚的嗓音,更是她歌声中流露出对主热烈呼求的诚挚情感:Thy kingdom come, Thy will be done on earth as it is in heaven。这也是每一个被主救赎的孩子心声:我们在天上的父,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上!主啊,愿你来,愿你快来!







我是空谷的回音,四处寻找我的心 ; 问遍溪水和山林,我心依然无处寻。是谁在黑暗里彷徨呻吟?是谁在黑夜里迷茫凄唱?男女声小合唱《空谷回音》,女歌手们用她们娴熟的歌唱技巧收住气息轻吐低吟,用歌声道出了人与神分离后失落的心情。清厉哀怨的女高音诠释了人犯罪后心里的纠结,低沉浑厚的女中音淋漓了心失落后的绝望。会众里,有人轻轻的抽泣,静静的落泪,因为歌声触动到他们内心鲜为人知的伤痛。罪让我们与神分离,我们的心从此失去了家园。无止尽的护卫争夺,挥之不去的迷茫失落。然而男歌手们坚毅明朗的歌声就像黑夜里的一束亮光:有人曾经告诉我,耶稣正在寻找我。向祂倾述向祂哭,祂必使你得满足。我们的救赎主 ——耶稣基督,祂以爱为旗蹿山越岭而来,寻找你,寻找我!快来快来快快来,离弃你的罪恶,回转归向复活的主。祂能救你,祂要救你;除祂以外,无人可救你!欢呼吧,心里忧伤的人,因为你的帮助者来了!跳跃吧,失去盼望的人,因为你的救赎主已在路上!主耶稣,你的膏油馨香,你的名如同倒出来的香膏。愿你吸引我,我们就快跑跟随你(《雅歌》1:3-4)。主啊,惟愿你深深的吸引我。。。

是谁在向神高声呼吁:除你以外,在天上我有誰呢? 是谁在急切地向主宣告:除你以外,在地上我也沒有所愛慕的!这是侯学章教授,天歌福音艺术团团长,用二胡独奏向主述说衷情,这首《除你以外》就是一位虔诚的基督徒在神脚前真挚的祷告。天籁的琴声时而明亮执着,洋溢着弹奏者坚实的盼望; 时而柔弱却刚强,彰显出他心中确凿的笃定: “ 我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠 (《诗篇》73:26)。”  有人活着靠钱财,有人活着靠才干。钱财不能让你敬畏神,才干不能叫你认识主。亲爱的朋友你可知道,才干是主赐的福,财物来自神丰盛的库府。赏赐在乎神,收取在乎主。主啊,你有生命之道,除你以外,我还需要依靠谁呢? “ 求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记 ”(《雅歌》8:6 )。因为除你以外,天上地下都没有我所爱慕的。






我一生要赞美救赎我的主,天天要歌颂我的神;用我的歌声歌颂祂,用我的舞蹈赞美祂。赵静和天奋姐妹的双人舞《感谢神》就像一首跳动的赞美诗。活泼俏丽的展臂眺望,妙曼舞姿的颔首合一,赏心悦目的红裙飞扬,都在述说主赐的恩典满溢,神同在的喜乐盈盈。每个动作是一个字,每个舞步是一句词。字字是赞美,词词是恩惠:感谢神赐我救赎主,感谢神有福盼望;感谢神抹干我眼泪,感谢神与我同在。感谢神无限恩典,感谢神直到永远。



当天歌团队再次登上舞台献上合唱歌曲《祝福你》时,会场又一次爆满了掌声。真诚的祝福发自歌者的内心,纯净而圣洁。会众听到的不仅仅是一首歌,而是接受一份爱,一份关切,一份祝愿:愿神祝福你,愿神保护你!天歌福音艺术团团员来自四面八方,他们为了复活的主献上自己的时间,精力,不求自己的舞台荣耀;带着爱和感恩,只求为主做工,宣讲主复活的美好福音。经过四个多月反复的练习,在苗歌老师指导下,歌手们娴熟的利用四个声部音阶的参差,采用男女同声和混声的歌唱技巧,让祝福像洪水般从各方遮天盖地蜂拥而至,犹如神慷慨的赐予和满溢的恩典让你应接不暇。亲爱的朋友,为什么你依旧不满足像缺乏的穷人?为什么你仍然迷茫像没有盼望的人?知不知道是因你拒绝耶稣基督做你的救主让这份祝福与你擦肩而过?朋友啊,别再犹豫,别再硬着心,快快来到主十字架前,悔改归向祂,让祂的宝血除净你的罪污。信实的神,祂必定为你打开天上的府库,让秋雨春雨按时浇灌在你的土地上,你的心田里。上帝保护你,上帝看顾你,赐你信心,赐你爱心,赐你盼望,赐你平安。愿你得着主耶稣!



我知道我的救赎主仍活着,所以我盼望的活着;祂为我舍命,我为祂而活。歌曲《因祂活着》是天歌福音艺术团要传播的信息,是天歌存在的目的和动力。因祂活着,罪不能辖制我;因祂活着,死亡不能恐吓我;因祂活着,我不再是流离失所的小羊;我知道我的救赎主仍活着,祂是我的大牧者,祂的名字叫耶稣。歌手们那确定坚实的宣告:因祂活着,我能面对明天;因祂活着,不再惧怕!使整个会场气氛达到了最高潮,被鼓舞的会众一遍又一遍的热烈鼓掌。这是我们的赞美,这是信心的宣告,这是信心的传递,这是圣灵亲自在人心里的工作。最后苗歌指挥邀请会众与诗班一同歌唱,一同宣告,一同赞美,一同把欢呼声献给复活的主:我深知道,谁掌管明天,生命充满了希望,只因祂活着!兴起吧,曾被死亡毒钩辖制的人;腰杆挺起吧,曾被罪债压伤的人;因为复活的主为我们得胜了!因祂的死,我们得自由;因祂的复活,我们得生命!



亲爱的朋友,你想要认识这位奇妙赐生命的救赎主耶稣基督吗?欢迎你到天歌来。在这里,我们一同认识主,一起为主做工,一同有复活的新生命。因为在主耶稣里,我们都是新造的人。旧事已过,一切都更新了,让我们一切从新来过!让我们用歌声赞美祂,鼓瑟弹琴赞美祂,击鼓跳舞赞美祂;凡有气息的,都要来赞美祂 —— 唯一的真神,我们的救赎主耶稣基督!阿利路亚, 赞美祂 —— 复活的救赎主,永活的真神!

主耶稣,你是我们永远的赞美!


  



 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 兰溪·诸葛村

    兰溪·诸葛村

    2023-12-20 02:57

  • 借居森林 重访国王街

    借居森林 重访国王街

    2023-12-20 02:51

  • 【借居森林】 海狸筑坝

    【借居森林】 海狸筑坝

    2023-11-05 04:56

  • 良渚古城遗址公园

    良渚古城遗址公园

    2023-10-29 00:59

网友点评