社区新闻

华府书友会/圣地牙哥作家协会/北卡书友会“美丽心世界”系列讲座

来源:未知 阅读: 2022-07-30 00:59 我要评论



张琴  “解密西班牙的饮馔文化”
 
讲座时间: 2022年8月6日(星期六)    美东时间晚上8点
     美西时间下午5点
 2022年8月7日(星期日)
台北/北京时间早上8点
 
讲座地点:  Zoom网路讲座   


 
演讲大纲:  
旅居西班牙多年的诗人作家张琴,率领西班牙艺术团队,推出精心制作的视频, 佐以文字介绍,将西班牙的招牌美食如海鲜饭、火腿、土豆饼、蔬菜冷汤、沙拉、水果酒,以及各种佐酒小吃(Tapas),端到您的面前。不但让您学会如何炮制伊比利亚半岛上的精致佳肴,也从饮食文化角度切入,进一步了解西班牙人文、历史、地理、民俗与生活习性。
 
镜头并将拉到西班牙南部名城马拉加(Málaga),进入诗人王晓露的家,一窥当地饮馔风情。
 
讲者简介:
张琴,作家诗人,媒体电影人。居住西班牙三十年。世界诗歌大会终身会员,2018年荣获“香港圆桌会议“奖,世界诗歌大会荣誉文学博士。 西班牙伊比利亚诗社终身荣誉社长,创办国际乡村诗歌。也是下列文艺团体的会员: 西班牙华文作家协会、西班牙作家艺术家协会,海外华文女作家协会、世华作家协会。
 出版中西双语诗集《天籁琴瑟》、《落英满地我哭了》、《冷雨敲窗》、《西班牙华文诗人诗集汇编》, 散文集《田园牧歌》、《琴心散文集》等十多部著作。
 制作团队由西班牙伊比利亚诗社、西班牙华文作家协会、国际乡村诗歌自媒体和中西电影艺术馆的成员吉利、胡水根、厉雄、王晓露等组成。
 
参加活动, 请直接点击下列连结: 
https://zoom.us/j/93031123161?pwd=TU5CdVE0aENPRzBQUWhYV1lLdkkvZz09
 
会议 ID:  930 3112 3161
会议 Passcode: 123
 
讲座免费,但也欢迎乐捐赞助.
 Suggested contribution:$20.00 or any amount. 
 乐捐支票:抬头请写WCLS; 注明美丽心世界 & 您的电邮地址
(1) 支票寄至: 11805 Winterset Terrace, Potomac, MD 20854.,
(2) PayPal: emailwcls@gmail.com, 并请勾选 family and friends. 如有问题,请洽 emailwcls@gmail.com
 
欢迎各位光临华府书友会的网站 (http://blog.udn.com/WCLSDC)   或(http://wcls2020.com) 查询更多相关的资讯.
 
询问请洽:
   华府书友会会长 杨庆伟      607-379-4208   或
   圣地亚哥作家协会会长 朱立立      619-795-0775  或
   北卡书友会会长 王明心  joycewang490@gmail.com

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华府诗友社诗友园地第61期 同为浪漫豪情客,纵横吟诗惊诧人 许翼

    华府诗友社诗友园地第61期 同为浪漫豪情客,纵横吟诗惊诧人 许翼

    2022-07-30 00:08

  • 散步、逛街、购物、品美食、看演出 “华府仲夏之夜”让您换个方

    散步、逛街、购物、品美食、看演出 “华府仲夏之夜”让您换个方

    2022-07-29 23:06

  • 盛夏大华府社团联谊野餐活动

    盛夏大华府社团联谊野餐活动

    2022-07-23 01:45

  • 7/17国民党驻美代表黄介正专题演讲 华府六团体联合举办欢迎侨胞

    7/17国民党驻美代表黄介正专题演讲 华府六团体联合举办欢迎侨胞

    2022-07-15 04:10

网友点评
精彩导读