社区新闻

一生最美的祝福

来源:未知 阅读: 2022-12-31 09:19 我要评论







为何今天阳光特别灿烂?为何人人都喜庆漂亮?会场彩球飘舞摇曳,声声开心问候拥抱。满溢的喜乐,流过歌声,流过琴声,流到会场每一个人的心中。雅歌合唱团和天歌福音艺术团在马里兰中华圣经教会蒙福中心协助下携手在这感恩的季节里,一同用欢乐的诗歌琴瑟唱响心中最美的乐章,抒发我们对救主耶稣基督深深的敬畏和感恩。这不是一次普通的Pot-luck聚会,这是一场天地都要为之欢呼的感恩丰收大会。

主耶稣说:“ 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间 ”《马太福音18:20》。无论在哪里,有主就是天堂!一群神的儿女因主的名聚集,带下了天堂的祝福,迎来了属天新的生命。尽情的欢呼吧,神的儿女;欢喜的跳跃吧,天使天军,为今天新生命的诞生!

在中华圣经教会蒙福中心建国弟兄的祝福祷告中聚会拉开了序幕。身穿红色唐装虎头虎脑的小男孩Barry手持话筒崩上了舞台,后面跟着天歌的小莉姐妹,他们就是今天聚会的主持母子俩。在Barry稚气的大声报幕声中,欢乐的《波西米亚人之舞》旋转着登上了舞台。红黑配搭的雅歌合唱团带来四声部合唱在苗歌老师指挥下,会场瞬间变成了一个喜庆欢快的舞池。节奏性的伴唱让整个舞池充满明快的节奏,装饰性辅音俏皮高亢犹如一条绚丽彩带在人群中飘舞飞扬。笑靥飞上了听众的脸颊,眼角在笑声中绽开了花朵。整个合唱虽然只有一句歌词 “啦啦啦…… “,却恍如无数波西米亚人在不拘一格欢快起舞,他们开心的笑声似乎隐隐约约还可以听清楚。抒情女高音苗歌老师是雅歌合唱团的创办人。作为一名虔诚的基督徒,苗歌老师渴望利用自己的专长服事神服事人。2007年,以爱为旗,雅歌合唱团在滨州成立。苗歌老师亲自担任老师和指挥,教授学生乐理知识和歌唱基本功。团员们来自各方,大家以歌会友,充满了爱充满了正能量! 因着团里有一半的基督徒,雅歌合唱团作为一个传福音的平台,把耶稣基督对世人的爱传递给周围的团员以及他们的家人们。随着雅歌合唱团的发展,苗歌老师又有了一个新的意象就是建立一个专为神而歌唱的乐团。终于在2018年底,唱一首天上歌的天歌福音艺术团正式成立。因着感恩,雅歌和天歌艺术团今天终于走到一起见证神在他们身上奇妙的作为,分享神赐的喜乐,传扬使万民得救的福音。




雅歌合唱团给大家带来的第二个节目是古老的民歌《送别》。独唱清丽哀怨的歌声似乎从远古长亭飘来,带来如泣离别的幽寒。声部有时像倾述,有时像劝慰,有时却抒发着无奈,演绎着两位挚友借酒余欢道离别的悲伤。亲爱的朋友,你想过没有,在没有神的日子里,有什么可以让人的情感得到完全的满足?是财富?是权力?是儿女?在没有神的日子里,生离的哀伤和死别的痛苦总是我们心中永远不能解脱的痛。亲爱的朋友,你知不知道,渴求心灵得满足的愿望正是亘古就有的神主耶稣放在人心中寻求祂特有的记号。因为唯有祂,我们心灵最深的渴慕才可以得满足。只有我们人类是照着祂尊贵的形象样式造的,动物不是,植物不是,就是天上巨大的天体和有大能的天使也不是。可悲的是我们放弃至高神天父不认,竟然降低人格认山中的猴子海里的鱼为父;有着永古长存的真神不要,偏偏去追求转眼即逝的富贵名利;更有甚者向那不能动,不能说话的石像木偶下跪。亲爱的朋友,快把你的心转回到至高神我们的创造者主耶稣基督面前,请求祂的赦免,你的心就会因祂得满足。天歌福音艺术团团长侯学章教授今天的见证分享讲述了他追求喜乐人生的心灵之旅。在没认识神之前,他努力追求的是名气和权力,因为他认为这些是他人生价值的具体体现。虽然在大学里侯教授已经身居高位,可人和人之间权力位置的竞争比较,让他心里一点也没有喜乐。认识神以后,他才恍然自己竟然本末倒置,曾汲汲营营追求的原来是无价值的糠秕碎屑,而自己以前拒绝的主耶稣才是他一辈子值得去努力的无价珍宝,侯教授的人生价值观完全被神翻转。为了服事神,他毅然放弃了很多高高在上的社会职位。没有了名利的追逐,全心的信靠神,侯教授变成了一个常常喜乐满足的人。在侯教授表演的二胡独奏《喜唱丰收》中,我们可以感受得到他那份内心的欣喜通过胡琴洋洋洒洒的漫溢出来。神改变了侯教授的人生价值观,神自己也成了他的满足和喜乐。在见证里,侯教授推心置腹的告诉大家认识神才是一生中最重要的,信靠主耶稣心里才有真喜乐平安。



常常听人说没有做不到的,只有想不到的。如果有一天丰富供应的神停止了我们每天不以为然的空气,除了死亡,我们还可以做什么呢?事实上,一个小小的COVID-19病毒已经让我们惶恐不已驾驭不了,我们能靠自己掌控什么呢?人选择不相信神,是因为觉得自己就是神,靠自己就可以快乐的活着。忘恩是我们人类很多罪中的一个,试问有多少人会为每天的阳光空气感谢神的供给呢?有人说他没看见过神,所以拒绝神的真实存在。有谁看见过空气吗?没有,有谁能抓住空气吗?不能,但你知道它是存在的,因为没有它你就不能活。是谁让浩瀚的宇宙出生?是谁命令星球不允许有丝毫偏离的在各自轨道上运行?是谁划定了大海的边界?是谁让树木花草生长?神通过明明可知的大自然彰显祂的存在,就如同你呼吸看不见的空气却仍知道空气的存在一样!放着明明可知的神却硬着心肠故意不认祂不敬畏祂就是人类最大的罪恶!如果没有耶稣基督这位最伟大的工程设计师和园林美化师,就没有我们人类生存的自由自在。我们如此悖逆顽梗的要远离造我们的神,神却依然爱我们。为了拯救悖逆的你和我,祂抛弃天上的荣华降卑成为人的式样,并以无罪的自己代替有罪的我们甘愿被钉死在羞辱的十字架上。在十字架上,祂担当了我们一切的罪,使本该死的你和我罪得赦免。祂被埋葬,降在阴间。三天后,祂为我们复活,赐凡相信祂的儿女有永生。祂就是主耶稣,我们的造物主,我们的救赎主。天歌枼櫟付团长今天的见证分享触动到了很多会众的心。她拥有高学历,高薪的工作,健康的身体和幸福的家庭,在世俗的眼中她已经是心满意足的生活赢家。可在没认识神以前,她害怕上天会因她的罪惩罚她;在夜深人静时,死亡的恐惧会常常惊吓她。没有人能让她消除恐惧,她也改变不了人从出生就是走向死亡的定律,慢慢的她就形成了到世上要善待自己潇洒走一回,然后一了百了见阎王的人生哲理。刚到美国求学时,她非常诧异那些她素不相识的基督徒们总是热情的帮助她,不求回报的爱她。他们无怨无悔不间断的接送她,关心她,帮助她学英文,给她送可口的家乡饭菜,让刚来美国的她倍感温暖。更重要的是,他们带她学习《圣经》,认识了改变她一生的主耶稣。她不再害怕被罪惩罚,因为知道她的救赎主耶稣基督的宝血已经赦免了她所有的罪;也不再害怕死亡,因为她知道主耶稣再来时将会给她一个荣耀复活的身体。认识了主耶稣,她明白人生的目的和价值:她不是从猴子变来的,她是全能神的儿女。她分享说信靠主耶稣的人是已经出死入生,而不认识主耶稣的却是出生入死。主耶稣是她最爱的天父,认识并信靠祂是她一生最大的祝福。

《创世纪》告诉我们,造物主造了我们的祖先亚当和夏娃以后,就把他们安置在一个叫伊甸的园子里。伊甸的意思就是极大的快乐。原来神的心意是要让祂造的人类生活在最大的幸福快乐之中。然而因为人类堕落远离爱他们的神,这原本属于人类的快乐如今却是指缝中不能长留的水。天歌福音艺术团男声声部长董晓弟兄以前特别喜欢和朋友一起边弹吉他边唱流行歌曲寻找快乐,换来的往往是“ 欢笑之后代价是冷漠 ” 的凄凉。为了他向往的爱和欢乐,他从北京寻找到了上海,从上海追寻到了美国。短暂的快乐跟随的总是长久的失落。一次,他向往常一样被邀请参加聚会。在那里他听到了一首让他今生难忘的歌《这里有爱》:“ 哪里有爱? 哪里有爱?这里有爱,主里有爱”。他的心弦被这首歌拨动,他渴望要认识这位有爱的主。今天当他为大家重新用吉他弹奏这首老歌时,他心里有很多的感慨要和大家分享,却只轻轻地说了一句:在主耶稣里有满足的爱和喜乐。他热情的邀请会众和他一起唱起这首感恩的歌《一生最美的祝福》,他要借着歌声告诉大家主耶稣是他一生最大的祝福。在主里有永远的爱,在主里有说不尽的喜乐,主耶稣才是爱的源头。五彩的气球在摇曳,会众的心在欢腾:这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。走在高山低谷,祂会伴我同行。我知道,这是最美的祝福!




有主的地方就是天堂。

从这些美好的见证里,我们看到了人的转变,看到了主的大能,是祂拨正了我们已失轨的航道。在主耶酥里,我们不仅找到了平安喜乐,同时祂也赐给我们属天的智慧让我们开心喜乐的活着。苗歌老师的见证让我们看到一位爱主的妻子是如何用爱和智慧与家人沟通,让和谐美满充满了家庭。在苗老师的介绍下,雅歌合唱团基督徒团员们的美好见证,也感动着每一个来宾。《箴言》25:11告诉我们:一句话说得合宜,就如金苹果在银网里。在31:10说:才德妇人的价值远胜过珍珠。亲爱的主耶稣,你的话语充满了智慧。你就是智慧,认识你就是智慧的开端!建国弟兄的见证让我们会众开心的大笑不已,惊讶尊荣全能的父神对儿女的需求竟是那么细致和慷慨。从渴望想要拥有一把高质量的胡琴到教会建堂资金的筹集,建国弟兄经历了靠自己小聪明到全然交托信靠主的心路旅程。其实慈爱的神在祂的孩子向祂呼求以前,祂已早有丰丰富富的预备。我们如果对主不疑惑,就是叫大山挪开投进大海里,我们的主也会为我们成就(《马可福音》11:23)。特别喜欢建国弟兄在分享中这样一句金典的话: 世上一切财富都是我主的,祂是这个世界的首富,我就是富二代,我还担心害怕什么呢?是的,我们是祂造的,是祂眼中最宝贵的,祂没有留下一样好处不给我们。感谢主耶稣,让我们成为你的儿女,一生最美的祝福就是认识你!

因着对主耶稣深深的感恩,天歌福音艺术团的歌手们用歌声向主献上了他们诚挚的祷告《求主使我近十架》。他们热切地向厚赐恩典的主祈求:“ 求主使我近十架,在彼有生命水。“  他们向全会众宣告:“ 十字架,十字架,是我永远的荣耀!” 他们急切的要告诉大家:” 我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血。”   这荡气回肠的歌声是他们发自内心的自豪:古旧的十字架,是他们得救的记号,在那里有神永不改变的爱。有谁能爱我们爱到甘愿舍命?何况我们是这样常常顶撞祂悖逆祂不认祂的一群。除了我们的神 —— 主耶稣,没有一个,一个也没有!充满了对主的爱,歌手们深情的用歌声告诉大家《我知谁掌管明天》。歌手们柔情的述说仿佛是在主耶稣脚前轻声的表白“ 我不知明日将如何,




每时刻安然度过;我不为将来而忧虑,因我知主所应许 ”。亲爱的主耶稣,尽管此时我们看不见你,摸不着你,但我们可以感受到你。主圣灵就在这里,在每一位歌手的歌声中:“ 许多事明天将临到;许多事难以明了:但我知主掌管明天,祂必要领我向前!“  主圣灵在这里,祂正在对每一位会众的心说话,使他们的心因主而柔软。是的,也许明天我会遭遇艰难困苦,但我知主掌管明天,祂必要领我向前。 亲爱的朋友,快来就近主耶稣,唯有他是统治万有的君王。快快来到祂面前忏悔,唯有祂有赦罪的权柄。祂是唯一的救赎主,除了祂,无人能救你!亲爱的朋友,恩典的门有一天会关闭的,到时候再也没有机会了。“ 趁主还可以寻找的时候寻找祂,相近的时候求靠祂 ”(《以赛亚书》55:6)。快来靠近主耶稣,祂是唯一能拯救你的真正大君王!

从赞美的歌声中,从弟兄姐妹们感恩的见证中,我们的心变得极其火热。惟恐时间走得太匆匆,因为还有很多的感恩要彼此分享,有很多的赞歌要唱给主听。这时,特邀嘉宾黄志勇牧师健步登上讲台,他要与大家分享什么才是《真正的有福》。他幽默的劝解大家要活得明白,因为黄泉路上无老少,人就是有再大的能力也无法掌握自己的生和死。人无法决定自己的出生,也不能计划自己的死亡。他风趣阐述到万有的神对这个世界有一个计划。无论外邦怎么争闹,万民谋算虚妄的事,神的计划却无人能阻挡,而我们就是神计划中的中心主角。他总结说耶稣基督就是万国的救主,凡投靠祂的,都是有福的。最激动人心的时刻,也是最开心的时刻到了!黄牧师提高嗓音发出了天国的邀请:今天你愿意接受主耶稣成为你的救主吗?三位朋友急切的举起他们的手,向众人宣告他们愿意接受耶稣基督为他们的救主。地上神儿女为他们鼓掌,天上天使也为他们欢呼!小鸟在欢鸣,阳光在欢笑;天地间最大的喜事莫过于浪子回头,转回正道。亲爱的朋友,你听见天国发出的邀请了吗?你看见那一份来自天堂的礼物了吗?祂就是从天庭下来曾卧在马槽里的小小婴孩,祂的名字叫耶稣。

聚会定格在欢乐的美宴中。丰富的美食,开心的会众,祝贺三位新生命的诞生。更期待有一天我们能与我们的君王主耶稣一同欢庆在天堂的盛宴中,长长久久,永永远远!

主耶稣,你是我们一生最美的祝福!


    



 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美的夜啊!爱的夜!相约“华府仲夏之夜”

    美的夜啊!爱的夜!相约“华府仲夏之夜”

    2023-08-08 06:03

  • 献上最美的歌

    献上最美的歌

    2023-07-03 00:41

  • 《阳光之声》添祝福,音乐情暖父老心 记华盛顿中国合唱团慰老音

    《阳光之声》添祝福,音乐情暖父老心 记华盛顿中国合唱团慰老音

    2023-07-02 23:28

  • 鸿兔大展  众志成城 美京华人活动中心新年祝福

    鸿兔大展 众志成城 美京华人活动中心新年祝福

    2023-01-08 07:31

网友点评